-
Allô, tu peux me redonner la recette ?
- Celle
pour préparer lkr’iine ?[1]
-
Exactement.
-
Une fois nettoyés comme il se doit, les pieds de veau sont coupés en morceaux
et mis dans une marmite avec des oignons émincés, beaucoup de coriandre hachée,
du safran, du poivre, du sel et de l’huile d’olive vierge.
Tu
laisses revenir le temps qu’il faudra.
Tu
verses de l’eau.
La
quantité nécessaire pour avoir une sauce onctueuse à l’arrivée.
Tu
laisses cuire.
Doucement.
Tranquillement.
Tu
ajoutes ensuite les pois chiches que tu auras pris soin de laisser dans l’eau
le temps nécessaire pour gonfler et pour enlever la peau.[2]
Le
feu doit être doux.
Tu
laisses cuire, toute une vie s’il le faut.
Et
au moment de manger, tu m’appelles pour partager ce délice, auquel nos mères
ont donné la saveur des épices de l’amour sans lesquelles la recette ne vaut
rien.
-
Manger et pisser ?
-
C’est « ça », manger épicé.[3]
-
Hahaha...
BOUAZZA
[1] Le ʺrʺ roulé, les pieds de
veau.
[2] Certains et certaines
utilisent des pois chiches en boîte qu’ils ajoutent à la fin.
[3] Je ne fais que reprendre
ce dont j’ai déjà parlé.
Voir :
http://deshommesetdesfemmes.blogspot.com
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