lundi 21 novembre 2016

SOIRÉE DÎNATOIRE


Suite à la karcherisation de la chiasse sarkozienne, une soirée dînatoire est prévue ce jour même, pour marquer l’événement.

Menu :

Entrée :

Brochettes de poulet à la coriandre, aux oignons, au gingembre, et au cumin.

Plat :

Tajiine aux tomates, aux haricots verts, aux oignons, à la coriandre, et aux épices d’Orient qui réveillent non seulement les papilles, mais aussi les mamilles.

Dessert :

Kafta (boulettes de viande hachée) aux oignons, à la coriandre, aux oeufs cassés dessus (casse à la caillera),[1] et aux épices de là-bas (manger et pisser,[2] c’est bon).

Une soirée dînatoire est prévue pour marquer l’évacuation de la diarrhée hollandienne.
Le menu sera communiqué ultérieurement.
  
BOUAZZA




Parmi les livres d’Ibn Almoqaffa’e, le plus connu est ʺKaliila wa Dimnaʺ, qui est un recueil de fables animalières, traduites et adaptées en arabe par lui.
Écrites en sanscrit vers 200, elles ont été d’abord traduites en persan (Ibn Almoqaffa’e était un musulman perse) puis en syriaque, en arabe, et en d’autres langues par la suite.
Le titre du livre renvoie à deux chacals nommés ʺKalilaʺ et ʺDimnaʺ.
Les fables, attirent l’attention sur ce que devrait être ʺl’éthique dans la gouvernance et la manière convenable de se comporterʺ.
En 1644 (selon le calendrier dit grégorien), une version française a été publiée.
La traduction en français a alimenté « Les Fables de la Fontaine ».
[1] La racaille.
[2] Épicé.

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