dimanche 30 décembre 2018

ENCORE LES PIEDS DE VEAU


- Tu connais une recette pour préparer lkr’iine ?[1]
- Tu veux parler des pied de veau ?
- Exactement.
- Une fois nettoyés comme il se doit, les pieds de veau sont coupés en morceaux et mis dans une marmite avec des oignons émincés, beaucoup de coriandre hachée, du safran, du poivre, du sel et de l’huile d’olive vierge.
Tu laisses revenir le temps qu’il faudra.
Tu verses de l’eau.
La quantité nécessaire pour avoir une sauce onctueuse à l’arrivée.
Tu laisses cuire.
Doucement.
Tranquillement.
Tu ajoutes ensuite les pois chiches que tu auras pris soin de laisser dans l’eau le temps nécessaire pour gonfler et pour enlever la peau.[2]
Le feu doit être doux.
Tu laisses cuire, toute une vie s’il le faut.
Et au moment de manger, tu m’appelles pour partager ce délices, auquel nos mères ont donné la saveur des épices de l’amour sans lesquelles la recette ne vaut rien.
- Manger et pisser ?
- C’est « ça », manger épicé.[3]

BOUAZZA



[1] Le ʺrʺ roulé.
[2] Certains et certaines utilisent des pois chiches en boîte qu’ils ajoutent à la fin.

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